Наше общество

Некий умник написал: «Надо выдавливать из себя раба». Это лжефилософия. Не надо выдавливать раба. Господь создал людей разными, чтобы одни руководили другими; создал слуг и господ, управленцев, творцов, созидателей и в подавляющем большинстве подчиненных им исполнителей разного уровня. И никак невозможно уравнять всех, можно лишь уравнять в правах гражданских, но нельзя уравнять в способностях разума, его не добавишь и не вставишь. Они должны эволюционировать, обучаясь у более развитых. Поэтому существует всеобщая Божественная иерархия, и те же господа земные тоже рабы Божьи. Поэтому не надо выдавливать раба, надо выдавливать дикаря, невежду, -  в этом важнейшая истина. Хорошего раба господин сам будет беречь и миловать. Надо искать и избрать себе хорошего господина, это право каждого народа. У хорошего господина, как и у Бога, рабы свободны, в пределах допустимого, и спустя определенный срок получают полную свободу. Так человек, усердно трудясь, и научаясь, познавая истину, обретает свободу. Хорошим господином рабы довольны, они его любят, охотно повинуются и поддерживают порядок в своей среде, в обществе. Им не нужна свобода, ведущая к анархии, они пока не знают, что с ней делать. Один знакомый написал: «Зачем стадам дары свободы,         их нужно резать или стричь». Написал с горечью и разочарованием. Но это заблуждение. Сергеевич погарячился, соблазнился ради красного словца.

В самом деле, зачем стадам свобода? Они разбредутся, заплутают, погибнут в оврагах и ямах, пострадают от хищников. Что им делать со своей свободой?  Не это ли самое много лет происходило у нас на Украине?  И если кому – то кажется мало, — так это волкам. Христос троекратно приказал Апостолу Петру: «Паси овец Моих». Тогда они под присмотром. Их пасут, ведут на водопой, укрывают от непогоды, защищают от хищников. А резать и стричь – таково их предназначение, как впрочем, и всего живого, как и самих пастырей тоже. Все смертны, все предстанут перед Богом и будут держать ответ. Господа, не соблазняйтесь красивыми словцами, лжефилософией   и лжеидеями. Изучайте Библию – высочайшую мудрость, постарайтесь ее понять. Не выдавливайте из себя раба, а станьте сперва человеками, — образованными, духовными, гуманными, чтобы не лгать, не грабить, не убивать, не лжесвидетельствовать, повиноваться власти. Нужно перестать быть алчными и жадными дикарями, а стать Человеками. Тогда свобода найдет вас сама. Господин сделает вас своими доверенными, советниками, друзьями. Вы получите награду, свободу и демократию, и вы будете знать, что с ними делать.

Вы будете ответственны и объективны, вы будете мудры и плодотворны в своей деятельности, принося пользу всему обществу. Тогда и наступит светлое будущее – золотой век, но это свершится с приходом Иисуса Христа, и уже скоро. А до этого нужно прекратить делать подлость и зло, исходить завистью и злобой, предавать и продавать интересы страны и народа — хулить власть, провоцировать недовольство,  оппозицию, — слепо, бездоказательно, ради самого неповиновения, раскола и разлада в обществе. Все это деяния служителей дьявола, соблазненных им и оболваненных, натасканных и науськанных «и лаять, и визжать, и рваться… в драку с ним». С ним, с ними – людьми достойными, нужными обществу, приходящими к власти и тут же очерняемыми грязной злобствующей силой. Они не дают людям спокойно работать, они извращают понятия «свобода и демократия», дискредитируя их и провоцируя их отмену. Они забыли уроки прошлого, времена подлинного тоталитаризма. А ведь такие, как они, и спровоцировали сталинские репрессии, прошедшие лавиной по всей стране. В этом – то все и дело. Остается лишь низко кланяться В. Путину за то, что терпит «юродивых», подобных Лимонову или Новодворской, хотя психушки они вполне заслуживают. Хорош также и Гарри Каспаров, умный человек, идущий тернистым и ложным путем. Это вредители, они мешают работать, воздействуют разрушительно на психику, выбрасывая заряды злобы и агрессии. Они вносят смуту, создают ложное общественное мнение, вносят раскол в общество, взывают к противоборству. Но где же российская интеллигенция? Известно, что в поддержку Путина решительно выступил лишь Н. Михалков. А где остальные? За правду, за порядок надо решительно бороться, господа. Не ждать готового, а участвовать в борьбе, помогать президенту, чтобы иметь заслуженное право и впредь участвовать в политическом процессе. Это миссия интеллигенции, как класса, и будете держать ответ перед Богом. В иные времена в борьбе за справедливость проливалось немало крови, так потрудитесь хоть сколь – нибудь, господа, за правое дело.

Подобная ситуация и на Украине. Та же Фарион и многие из пишущей братии, что чуть поумней Лимонова и пишут осторожнее, но все же подкожно и язвительно. Вот заметка Ольги Даниловой под названием «Януковичу дали волю…». С многоточием. С грубым и похабным намеком, в чем они по — хамски поднаторели. Бестактно и глупо, ради красного словца, со скрытой насмешкой. В самой заметке подленько муссируется принятие президентом всей полноты власти. Казалось бы, чего и желать, как не   того, когда максимум власти в руках достойного президента, народного избранника. Ан нет, не понимают этого нечестивые. Лишь мудрые уразумеют.   Но они же, со скудным разумом писаки, везде суют свой нос, не зная правил игры и не понимая, что преступают все границы дозволенного. Их сильно много развелось, всяких газетчиков и репортеров. Они наперегонки набрасываются на любого, без этики, без такта, без уважения, без понимания. Пора, наверное, резко сократить их выпуск. Прикрыть половину УЗов   по  выпуску журналистов – это необходимо сделать   без всякой оглядки. Сколько было выброшено на улицу народа, когда остановились предприятия; ученые шли работать сторожами. А эти, с подачи дьявола, процветали и плодились, как ни в чем не бывало. Так указать им на дверь, соблюсти справедливость!

Возьмем заметку Елены Смирновой относительно программы создания кадрового резерва президента. Она пишет: «В Украине будут селекционировать … кадры для политики». Понимаете ли, селекционировать, как животных, или растения,- настолько «высоко» Елена оценивает наших политиков. Далее она спрашивает:
«Других проблем у нас нет?». С ней, видите ли, забыли посоветоваться. Ах Елена, ах премудрая.
Что это, если не грубая бестактность, отсутствие всякой этики, признания и уважения к людям достойным, непонимание огромной важности принимаемого президентом решения. Есть важнейшая дидактическая истина: кадры решают все. Ею руководствуются все мудрые правители. Еще Петр 1 посылал лучших парней учиться в Европу, сам учился.  Япония, Китай, Северная Корея потому и достигли решительных сдвигов в экономике, что посылали свою молодежь учиться в лучших ВУЗах Европы и Америки.

Любой разумный отец вкладывает все в образование сына. Нет более первостепенной задачи у общества, коль обстановка начала стабилизироваться. Но вот лживой и ничтожной писаке понадобилось разубедить в этом общественность, подсунуть шпильку, заронить сомнение, посеять недоверие. И в итоге дискредитировать решение президента. Да сколько же их будет, этих умниц, как представляется, с короткими юбченками, голыми пупками и короткими умами, так рвущихся проявить себя? Это новая хищная мутация,  готовая растерзать, загрызть и затравить любого. Это они, подлые писаки, ради злорадства и наживы, затравили Майкла Джексона, умершего в расцвете сил. Они много крови попортили А. Пугачевой, нашей поистине славной и несравненной певице, нашей радости и нашей гордости, как и достойнейшему Анатолию Капшировскому, поливая их грязью и смакуя свою подлость. Они провоцировали на скандалы Фила Киркорова, многих других. Мол, вот мы какие, малые, а  расправляемся с великими. Это действительно так, и некому им заклеить рты. Леонида Якубовича в газетах несколько раз хоронили, несколько раз отправляли в больницу. В итоге, он говорит: «В цивилизованном обществе оскорбление, из  которого соткана практически любая критическая статья, карается судом…». Да, должно караться. Но кинься ка судиться с прожженными борзописцами. Они что угодно состряпают!  Это бесконечная волокита. Они завалят суд писаниями и жалобами, и этому не будет конца. Остается одно: под корень. Закрыть половину ВУЗов, закрыть половину издательств, как ложных, дискредитировавших себя. И дело с концом. Временно, пока выйдем из кризиса, пока наладим жизнь в обществе, пока поумнеем. А травля Дмитрия Табачника? Вот слова покойного Николая Мозгового: «В кои веки у нас нормальный министр образования,    а мы его клюем: «Он нам не нужен, потому что не любит Украину». Все эти разговоры – чистой воды политиканство. Скажите, как ее надо любить? Рвать на себе рубашку? Пусть человек спокойно трудится, чем сотрясает воздух клятвами и пустыми обещаниями».  Это редкий случай, когда один разумный человек встает на защиту другого, близкого ему по духу и разуму. Таких бы побольше. Зато как расплодились пишущие, они везде, куда ни кинь, навязывают  свое сатанинское мнение. Нужен отстрел, то бишь, отсев.

Гнать в шею кишащую слюнявую нечисть болотную.
Вот слова Ю. Работина, главы одесских журналистов:  «Все чаще появляются молодые задорные и амбициозные дебютанты. И  взгляд у них острый, и перо бойкое, и за словами в карман не полезут. Слово, ставшее нашим оружием, и орудием, и козырем…».   Это обращение, приуроченное ко дню журналиста. Об интеллекте речи нет, главное -  быть бойким, амбициозным. Но где слова наставника о том, что со словом – оружием нужно обращаться умело и осторожно; где предупреждение об ответственности, о действенной силе слова, особенно злого и ложного; где слова наставника о журналистской этике, о необратимости неосторожно   сказанного слова, о его мощном энергетическом воздействии? Словом можно исцелить, можно убить. Несправедливой ложью, наглой клеветой можно нарушить психику человека, отравить ему жизнь, вогнать в стресс и кому, подорвать здоровье. Видимо, сам наставник ничего этого не знает. Словом можно проклясть или получить проклятие за подлые действия, незаслуженную обиду, продажность и предательство. Можно просто сказать правителю умные слова, и всех злопыхателей будет,   как ветром сдуло, как корова языком слизала. Вы этого хотите? Есть украинвкая пословица: «Страшнэ пэро нэ в гусака». А у газетчиков и журналистов. Хорошо владеть пером, быть гораздым на шпильки и колкости, — еще не значит мыслить глубоко и рационально. Мудрец сказал: «Глупцы и даже сумасшедшие бывают удивительно тонки». Знать, что сказать – это работа памяти, а не разума и зависит лишь от среды обитания. Знать и понимать – совсем не одно и то же. Впервые главою Украины стал деловой, энергичный, здравомыслящий, верующий человек. Неужели вам, писаки, все равно, вы не цените добра и не видите разницы? Неужели Украина вам чужая страна и вы здесь только проездом? Давайте посмотрим, что у нас было раньше. Первый – Кравчук, коммунист – расстрига, амбициозный и долгое время пригнобленный центральной властью. Страстно горел желанием покняжить, потешить сувои амбиции. Умом не велик, но помог развалить Союз, развалил Украину и ушел в страхе от возможной расплаты, его аж слегка перекосило. А Кучма кто? Его не видно было и не слышно. В народе его именовали не иначе, как конюхом, и еще колхозным сторожем.

Занимался прослушиванием, пронюхиванием, какими – то разборками, каким – то дележом. Ушел довольный и менее презренный, просиживает теперь на концертах, юморинах. Смеется много и радостно.
И Виктор Ющенко. Бог его сразу пометил за какие – то его «заслуги». Правил страной, угнетенный болезнью и как рядовой бухгалтер, иногда появляясь на минуту в телепередаче, привычным жестом писаря поправляя  свои мнимые нарукавники. Словом, правил не спустя рукава. Думал о своей болезни, о хрупкости жизни, о воздаянии почестей ушедшим сомнительным личностям вроде его самого. Все эти мужи долго и нудно правили нами, и пресса их больше восхваляла, нежели критиковала, в угоду некой силе. Почему же теперь, когда пришел долгожданный нормальный  правитель, сдвинувший все с мертвой точки, действующий четко и разумно, почему на него ополчились те, кто некомпетентен в вопросах высокой политики, кто недостаточно образован, недостаточно эрудирован и просто не имеет права судить о действиях президента. Кто они, ничтожные баснописцы, состязающиеся со ставленником Бога и народа? Пигмеи и марионетки, действующие по указке и  протягивающие лапки за подачкой, — вот они кто. И почему молчит народ, молодежь, интеллигенция? Почему слушают все, развесив уши? Не потому ли,  как писал Чехов, что у 99 из 100 нет ума? Это не я выдумал, это говорил Чехов. Я думаю несколько иначе, хотя и Чехов был не дурак. Неужели же мы не видим разницы и так и хотим, чтоб нас всех держали за быдло такие правители, как были прежде? Да Януковичу, как и Путину, образно говоря, надо низко кланяться и охранять его, как святыню, как нашу долгожданную надежду. Я не льщу, мне это совершенно не нужно, я стар и доживаю свой век, последних год – два.

Я уже сказал, кто я такой, и я с горечью думаю о людях, униженных и оскорбленных, всеми попираемых, и не только малых и незначительных, но и людях общепризнанных, достойных, великих. Никто не застрахован от нападок. Это дьявольское положение вещей необходимо сломать, хотя бы перед кончиной века, чтобы они не злорадствовали: после нас хоть потоп. И мы очистим землю еще немного. Подобное положение дел, должно быть, и в России. Я прошу обоих президентов: действуйте сообща. Действуйте решительно, Господь да хранит вас. Очищайте землю, очищайте общество, тем меньшие постигнут нас испытания в день Господень.

Уважаемые господа президенты! Я думаю, что все это мое послание следует напечатать в прессе. Не нужно ничего здесь усматривать нежелательным. Пусть заслуживающие того узнают гневное слово о себе и о своей деятельности. И люди должны знать правду о том, что их ожидает, хотя бы частично. Кто предупрежден, — тот вооружен. Люди привыкнут, смирятся с мыслью, и коль наступит час, меньше будет ужаса, меньше паники. В принципе, люди ничего не боятся. Ложь все то, что говорится о страхе первобытных людей перед силами природы. Дети бегают по лужам во время грозы, мужик идет с рогатиной один на медведя. Множество добровольцев шли на войну, как на прогулку, без всякого принуждения, рискуя жизнью. Человек подспудно знает, что смерти не существует, и ничего не боится. Мне в ответ многие говорят: ну и что, ну и пусть. Люди не боятся, возможно, это мы такие беспечные, — русские. И тем не менее, нужно знакомить людей с предполагаемой угрозой, о том, что будут людей спасать, эвакуировать на огромных НЛО, что, возможно, Луна резко приблизится к Земле, чтоб принять часть людей и захватит часть земной атмосферы. Зная об этом, меньше будет паники и хаоса. Будут эвакуировать по нескольким направлениям, и очень важно дождаться  Иисуса Христа, потому что будут и другие. Главное – убедить людей, что это переход в иной мир обитания, иной план бытия. И что уверовавший – спасется.

Октябрь 2010 г.    Евгений.

Запись опубликована в рубрике Мнение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.