Господину президенту и всем – всем – всем мое искреннее послание

Когда В. Ющенко в ходе избирательной кампании был отравлен, ему следовало немедленно сойти с дистанции. То был знак и ему, и всему украинскому народу, который проявил безволие, а Виктор Андреевич, лоббируемый и побуждаемый своими людьми, положился на авось, был вытолкнут наверх и остался « на плаву». Но что это был за правитель?! Находясь какое – то время на грани неведомого и рокового, о чем он мог думать, как не о своем несчастье, как не о делах преходящих и тленных, бренности бытия и хрупкости жизни; о чем заботиться, как не о показушном, хотя и запоздалом, отдаянии долга и признания все тем же теням прошлого, давно ушедшим сомнительным личностям, так созвучным его собственному состоянию. Человек сильно пострадал, а от этого потеряла и вся Украина. Возможно, не случись с Ющенко беды, другой был бы и результат его правления. Отсюда следует, что вождей нужно беречь, слишком дорого они нам обходятся. Не станем его осуждать, он много пострадал, и не секрет, что был не вполне свободен в своих действиях. Время то у нас чрезвычайное.
Суди его Бог.

В ходе последних президентских выборов обозначились два наиболее достойных кандидата: Ю. Тимошенко и В. Янукович. Остальное было несерьезно, местами даже смешно, хотя заангажированность и беспринципность прессы позволяла ей манипулировать общественным мнением сколь угодно недобросовестно. Только жив Господь, направляющий события в нужное русло.

Оба лидировавших кандидата были сильны и уважаемы народом, хотя и являли собой прямую противоположность друг другу -  как огонь и лед, как трепет чувств и холодная непоколебимая взвешенность. Юлия Владимировна импонировала своей истинной женственностью, чуткостью и отзывчивостью на горе людское, живостью ума и смелостью затрагивания больных вопросов. Когда же верх одержал Виктор Федорович, я был тоже доволен, потому, что в нем чувствовалась воля, надежность, властность и твердость, а также опытность, знание дела. Все это так необходимо нашему нынешнему руководству, дай Бог ему сил позаботиться о стране и своем народе. И не важно, какое у кого из них прошлое. Когда страна рухнула, когда остановились заводы, а оборудование скорей стали резать на металлолом, которое после войны собирали по Европе и везли в Россию, а также и новейшее, когда не стало никакой власти,- это было страшно, это было много хуже, чем послевоенная разруха.

Только и того, что обошлось без крови. Но разве можно осуждать людей, оказавшихся ближе к тому, что рухнуло, что стало бесхозным, ничьим в условиях хаоса, безвластия  и произвола? Да, кто — то вмиг стал миллионером, кто – то миллиардером, но было присвоено ничье, что народ все – равно потерял, когда никакой правды не стало. Когда страна – корабль угодила в великую бурю и оказалась в плачевном состоянии без руля и ветрил, то, как писал поэт, и кто ж из нас на палубе большой не падал, не блевал и не ругался? К тому же, людей нужных поддержал Сам Господь, послав им капитал, чтоб могли создать себе стартовые условия, платформу для предстоящей политической борьбы. Именно так нужно понимать происходящее, достаточно глубоко, чтоб видеть не только пену, но и что за ней скрывается. И не считать стоимость «Юлиных» нарядов и источник ее доходов. Не копать под Виктора Януковича, а поздравить с победой и пожелать ему успехов.

Пока человек неизвестный, посланный Богом с определенной миссией, я горячо призываю президента и все его окружение, людей влиятельных и властьпредержащих: Господа! Устраивайте страну общими усилиями, спешите творить правду и делать добро. Во – имя вашего собственного блага, во – имя спасения. Давайте разберемся, я именно тот, кто знает: День Господень, Суд Божий – вот они, совсем рядом. Годы 2011, 2012, 2013 – чрезвычайны и очень опасны. Предстоят великие испытания, в том числе и властей. Но бояться особенно нечего. Моя работа, работа других посланников очищают землю, усиливают ее энергетическую защиту, что и ведет к сокращению бедствий. Все же угроза остается. Нужно твердо знать: смерти не существует, и если что произойдет, то это переход в новую жизнь, пройдя сквозь череду испытаний. Бог защитит по возможности всех, нужно лишь прекратить делать зло и нечестие. А пока жизнь продолжается, все идет своим чередом.
«На свете два раза не умирать» — говорил майор.

Как знать, как знать.

Уже два десятка лет в стране по существу чрезвычайное положение. Необъявленное, но от этого оно ничуть не лучше. При этом разгуливают поборники «Свободы» за «вызнання гэройив ОУН – УПА», звучат нелепые провокационные призывы: «Ставай до лав национальнойи опозыцийи!» Это что такое? Вновь избран президент преобладающим волеизъявлением народа. Дайте же ему спокойно работать, это его священное право. Помазанники Божии, которых раньше свергали, убивали, казнили,- они никуда не делись. Они перевоплощаются вновь и вновь, живут меж людей и нередко вновь приходят к власти. Научитесь же уважать власть и ей повиноваться!
И вдруг: «Ставай до лав опозыцийи.» А что дальше?

- «Бэрить сокыры та ломы»? Так, что ли?
Откуда появляется эта гниль в обществе, эта зловонная бактерия, вирус противодействия и разрушения? Откуда возник такой поборник правды, как Ирина Фарион, по виду лиса, но роющая, как крот?
Она старательно копает под Виктора Януковича, поминая недобрым словом и Ющенко, и Тимошенко.
Выходит, «знать она сильна». Может быть, она просто больна? И работает, понятно, на заказ. Кому – то очень не по – душе, чтоб стабилизировалась обстановка на Украине, и кто этот тайный враг, прикармливающий Фарион, — властям следует подумать. Ее инсинуации вокруг языкового вопроса не имеют под собой никакого основания. Я украинец, но признаю приоритетной русскую литературу, русскую поэзию, русскую науку, искусство и т.д. И  не я один – весь мир признает это. Шевченко, Гоголь любили русский язык, писали и говорили на нем. Эти великие украинцы — передовые люди сказали бы Фарион пару веских слов по — русски. Я не предлагаю полного закрытия вопроса. Пусть остается полемика, но в будущем, не теперь, когда вопиют нерешенные животрепещущие вопросы, когда старики, строившие эту страну и взрастившие вас всех на своих руках, едва сводят концы с концами, а то и просто преждевременно умирают.
Они жили во — имя светлого будущего, они выкладывались на работе, сбивались с ног в домашних хлопотах, и вот дождались. Перед ними все в долгу, Господь спросит за это.
Кравчуку сильно хотелось покняжить самостоятельно. И покняжил, потешил свое самолюбие. Только где он теперь, и что собой представляет? Помалкивает. И где вот уже 20 лет находится Украина? Ответит перед Богом. Он как-будто  и не знал, что все-то в России: братский народ, вековые связи, оборонная мощь; в России нефть и газ, в России лес, пушнина, золото, алмазы, каменный уголь, промышленные руды, удобрения, морской флот, бескрайние просторы… В Украине ничерта этого нет. Есть заброшенная и оскверненная земля, на которой поспивались и оболгались мужики-крестьяне.

Так кто, если не враг, расчленил единый народ, ввергнув украинцев во много худшие условия жизни, чем в России? Теперь пытаются напускать туман, шипеть и ощетиниваться против русских, задуривая неискушенные умы и заметая свои поганые следы.
Я не призываю кары небесные ни на чьи головы, скоро и так Суд Господень. Но ведь обидно, Вань!
Теперь же вот еще появляются призрачные тени и науськивают о «нэзалэжности Украйинськойи дэржавы» и «благах нашойи рахманнойи зэмли».

И хорошо бы еще только это. Но Фарион начинает петь о фальсификации президентских выборов, об уничтожении этнических украинцев голодом. Более того, эта тщедушная дамочка имеет дерзость заявлять вновь избранному президенту — безусловному и несомненному народному избраннику, поделившему голоса избирателей лишь с Ю. Тимошенко, столь же достойной кандидатурой: «вы агрэсывни, аморальни чужынци, помножени на засымильованых хохлив-плэбэйив… тымчасови, як бэзвольнисть и роздвоенисть Ющенкив та популизм и брэхня Тымошенкив». И дальше в таком же духе. Позвольте спросить, в своем ли уме эта дама? Все ли в порядке у нее с головой, психикой? Или это биокодус, извергающий муть и грязь, смущающий нестойкие умы в едва начавшем стабилизацию украинском обществе? Как можно позволять себе такое? Положение в стране еще чрезвычайное, когда подобные эксцессы имеют отягчающее значение, когда необходима сильная авторитарная власть и ее решительные, действенные меры по прекращению злостной бессовестной казуистики, граничащей с безумием. Юлия Владимировна как-то сказала, что хотела бы прихода авторитарной власти, и как же она была права.

Свобода слова, демократия – это достижения развитого общества, далеко ушедшего от состояния обвала и разложения, в котором мы все находимся. Свобода-это далеко не вседозволенность, и демократия — для достойных такого блага. Демократия – бомба, которую никак нельзя отдавать в руки бесчестных и неразумных – она тут же превращается в популизм и вседозволенность, разнузданность и неуправляемость. И разъедает души изнутри. Сначала, чтоб вытащить страну, нужна твердая, решительная и деятельная власть. Главное, чтоб соблюдалась хоть какая – то правда народная, чтобы наметились шаги в этом направлении. Чтобы народ не был пренебрегаемым и забытым.

Итак, господа, полное доверие власти! Даем ей спокойно работать, оградим ее от нападок и наскоков.
Какая может быть оппозиция теперь, когда люди только начали работать, и что – то будет видно лишь через пол — года – год? Всякое противодействие и недобросовестная критика, даже любая критика должны быть прекращены, как вредные помехи, мешающие спокойной работе, провоцирующие и дезориентирующие население. Демократия означает «народовластие», а народ – это малообразованная подавляющая часть населения. И народом в социальном плане, а не просто биомассой, еще надо стать. Надо поднять уровень воспитания, образования, культуру, мораль и  нравственность, а для этого нужна власть, власть и власть, занимающаяся такими сложнейшими и важнейшими вопросами, власть честная, преданная народу, нравственная, высокодуховная. А это очень и очень
не просто.

Неуместны и чужеродны надуманная тоска по прошлому, зависть и злопыхательства теперь, когда весь мир стоит на грани катастроф, на пороге небывалых в истории человечества потрясений. Но фарионовцы, как в бреду, потрясают плакатами и громко заявляют: «Самодурам з Европарламэнту пояснять, хто такый Бандэра!». Такое высказывание само по себе подсудно, помимо того, что кампания имеет тайную цель: ослепить умы людей, отвлечь их от главных верований и надежд, посеять смуту в обществе. Одумайтесь, господа.
Правление Юлии Тимошенко не было напрасным и оставило глубокий след. Она показала, что о народе нужно заботиться, жить его нуждами, думать о стране и ее развитии, заниматься ею, уходя в эти заботы с головой, чтобы среди ночи будучи разбужен знал, что сказать и что сделать. На это  способен и Виктор Янукович.

Президентами не рождаются и не появляются из пробирки. Советская школа руководителей бесславно сгинула, а другой нет. Поэтому, у нас нет готовых вождей, а те, которых избираем,- они вынужденные самоучки, работают и учатся одновременно. Это нужно всем учитывать и не издавать сразу вопли по малейшему поводу. Потому и народ терпит, нутром понимая, в чем дело. Прошедшая череда бездеятельных глав дала свои уроки. Муть слегка улеглась, и есть надежда, что наступят положительные сдвиги. Впервые за столько лет президент не только подает признаки жизни, но сам инициирует деловой контакт с журналистами по итогам 50-ти дневного пребывания на посту. Это замечательное начинание говорит о том, что он занимается делом, что ему есть что сказать людям, что он втянулся в работу, знает дело, есть результаты и готов открыто информировать людей. Вот это и есть демократия, а не то, когда проявляется попустительство, вседозволенность и бесхребетность. Была говорильня о прозрачности власти, а что это такое – оставалось загадкой. Теперь мы видим, что это такое. Президент сам приглашает журналистов, которым расскажет о реализации своих планов за прошедшие 50 дней, сообщит о дальнейших планах.

Следует лишь соблюсти правильное, добросовестное освещение полученной информации. Не становиться в позу оппонента или диссидента, а корректно и правдиво изложить факты, и не нужно их комментировать, люди сами разберутся. Негоже кому ни попадя комментировать деятельность правительства и президента, т.к. в ней много тонкостей, есть подспудная часть работы. К тому же неуемным злопыхательством можно затравить любого, расстроить, сорвать работу. А то, что некоторым в уме представляется, сильно свербит и просится на язык,- пусть держат при себе, или пишут мемуары, как другие. Умные люди не лезут с советами и поучениями (кроме уж очень умных). Подчеркиваю: такое положение дел необходимо строго соблюсти в начальный период становления украинского государства. В дальнейшем – по обстоятельствам.

Корабль, терпящий бедствие, скрипит и трещит по швам. Его заваливает и кидает из стороны в сторону, во множестве образовались течи, волны сметают все, что непрочно на палубе. И лишь капитан держит в голове всю картину происходящего на судне, реагирует должным образом и отдает команды. И никому не придет в голову его критиковать или становиться в оппозицию. Он будет не иметь покоя, не отвлекаться и не расслабляться, пока опасность не пойдет на убыль, и пусть кто попробует стать на его пути. Говорильне нет места, есть только умелые решительные действия и воля одного человека – вождя. Они и обеспечат спасение. Такова  наша с вами действительность. Люди вымирают сейчас, в настоящем, не только в прошлом, о чем так сокрушается Фарион. Сталин был вынужден применять репрессии. Болтуны и крикуны были всегда, но в то время свежо было опьянение свободой, каждый был гегемон, чувствовал себя героем, и конечно, было брожение, много смуты и заговоров. Сталин пресекал все на корню, выкорчевывал даже поросль, — иначе его самого бы уничтожили. Такое было время. А сейчас мир, никого не уничтожают. Почему же вымирают украинцы? А, Фарион? Так думайте не о мертвых, но о живых. Дайте спокойно работать власти. Ведь сейчас вовсе не нужны сталинские методы. Кому – то прищемить хвост, кого – то слегка прижучить из сильно распоясавшихся болтунов, — только и всего. Они и заглохнут – теперь «не тот завод», не та закваска.

Откровенно говоря, я таки очень неглуп, и я с готовностью подчиняюсь любой власти, тем более деятельной. Бог повелел повиноваться любой власти, хотя бы вами управлял абиссинский раб. Так повинуйтесь же. А злопыхателей к ногтю, грубо говоря.
Обрыдло, господа. Нужен закон о запрещении любой полемики вокруг первых лиц страны в начальный период их работы на государственном посту – в течение, скажем, года. А дальше – в границах дозволенного. Да и дело то журналиста – правдиво освещать факты, только и всего. Комментировать их кому не лень – нет такого права в мировой журналистике. Ведь правда у каждого своя. Едина лишь истина, но истина – от Бога. Подавайте людям факты, свежие, не жеваные. Люди разжуют и переварят их сами. Каждый имеет «своя голова».

Множество мастеровых людей из западной Украины стали гастарбайтерами и неплохо зарабатывают как в России, так и в восточной Украине, в то время, когда многие местные безработны. Они не против ни русского языка, не против Януковича, наоборот, даже очень за – благодаря всему этому они выживают. Им плевать на бредовые идеи, когда в стране обвал и многим не хватает на жизнь. Кому же тогда заявляют призраки: «идить гэть», что означает «пошли вон»? Некрасиво и подло. Ведь украинцев вместе с русскими поперли отовсюду: из Прибалтики, с Кавказа, со Средней Азии. Их не пускают туда на заработки. Только Россия и восточная Украина доброжелательно принимают и уважительно относятся к «западенцам» — людям мастеровым и деловитым. Да и как иначе? Народ то знает, что они – братья, самые близкие из славян, сплошь и рядом повязаны семейными узами. И не нужно им дурить головы. Это как иудеи и израильтяне – что бы там ни было в прошлом, — народ один, был и остался. Умный, кстати, народ, там междоусобиц нет и в помине. Чуть что – забросают камнями.

Хорошо хотя бы то, что Украина намерена сотрудничать с МВФ и получить солидный кредит. Только бы использовать его разумно. Могу сообщить нашему руководству, что нужно быть  готовым к огромным финансовым вливаниям в нашу промышленность и особенно в сельское хозяйство многих западноевропейских инвесторов, которые вскоре последуют. Дело в том, что очень скоро они будут бежать на восток, в основном на Украину, где есть резервы, спасаясь от наступающих бедствий.
И пусть не пеняют на меня Фарион и ее команда, — своей критикой я спасаю их от погибели, иначе их уничтожит Господь, как уничтожил Он польскую делегацию, летевшую в Смоленск поливать грязью русскую землю воспоминаниями о прошлом, которая только – только очищена страданиями народа для предстоящих больших свершений. На ней и возродится новая раса человечества. Не зря сказано: кто прошлое помянет, тому глаз вон. Живите настоящим и налаживайте мирные отношения. Судить о прошлом никто не может. Сталин расстреливал, а за что? Что было раньше? А еще раньше? А до того? А  до этого? Невозможно доискаться первопричины, т.к. все идет от дней Адама, когда поставлен был Сатана  смущать умы, сеять рознь и вражду между народами, между братьями. Тот же, кто настырно оглядывается и тянет назад, — станет соляным столбом, или глаз вон,   или будет уничтожен иначе – такое теперь время настало,- время жатвы, как написано.
Пока все, господа. Всем желаю здравствовать.
Почтение и наилучшие пожелания Виктору Федоровичу Януковичу.

Май 2010г.     Евгений.

Запись опубликована в рубрике Открытые письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.