Аутизм: наука + религия.

Обратимся к одной из самых жизненно важных человеческих наук – психологии и психотерапии, коснувшись одного из ее проблемных вопросов – детского аутизма. Имеются новейшие обобщающие научные исследования в этой области в кандидатской диссертации лектора – психолога Одесского Национального Университета им. И. Мечникова  Душки А. Л., касающиеся детского аутизма. Вот перечень основных характерных симптомов и особенностей таких детей с моими краткими комментариями в скобках.
1.Такие дети замкнуты, не общаются с другими детьми, стремятся к одиночеству. (Это признаки особей, чуждых человеческому обществу.)
2. Отсутствует предметно – образное восприятие.
(Абсолютно не свойственно человеку, черта животного.)
3. Их внимание крайне избирательно. (Черта животного, привыкшего к своей, особой среде обитания, чуждой человеческой.)
4. Высокая механическая память. (Черта животного.)
5. Вспышки гнева. (В раннем детстве противоестественная человеку черта, признак животной злобы – волки, собаки.)
6. Трудности с речью. (Наследие от прошлой животной жизни.)
7.Кажущаяся глухота; обостренная чувствительность к внезапным звукам; зажимают уши, услышав лай собак. (Кажутся глухими – замыкаются в себе, уходя от чуждого, непонятного мира людей; остро реагируют на чуждые для
дикой природы звуки; услышав лай собак, впадают в панический страх – несомненная черта дикого животного.)
8. Жгучий интерес к запахам.  ( Характернейшая черта волков и собак.)
9. Бедность мимики, напряженность взгляда, неадекватные гримасы. (У животных нет мимики, взгляд напряжен – насторожен, диковатость и неадекватность.)
10. Однообразные механические движения. (Отсутствие воображения и детской фантазии, бессмысленное механическое повторение.)
11. Очень впечатлительны. ( Животная настороженность, подсознательное  ожидание угрозы от людей.)
12. В начале освоения ходьбы часто срываются на бег. ( Чисто животная черта.)
13. Некоординированность походки, неловкость движений. ( Это означает «находиться не в своей тарелке», пребывать в чужом, непривычном теле.)
14. Речь направлена не к собеседнику, а в другую сторону, мелодика речи нарушена. ( Диковатость, комплексуемость, отсутствие речевого опыта — наследие от животного.)
15. Специфические формы познания окружающего мира: облизывание, обнюхивание. ( Это бесспорно характернейшие черты животного – собаки, волки.)
16. Особенности ранних детей: их плач трудно интерпретировать, гуление ограниченно, или необычно, напоминает визг, или крик. ( Все это подсознательное проявление навыков прошлой животной жизни.)
17. Нарушение игровой активности. ( Игры детей моделируют поведение человека зачастую с подключением его фантазии и воображения, что совершенно чуждо и недоступно духу животного.)
18. Избегают контакта «глаза в глаза».
( Комплексуют, дичатся, смущаются перед людьми.)
19. Страх изменения обстановки. ( Это синдром логова, где ничто не должно меняться, а всякое изменение, как правило, есть следствие вторжения врага, разорения логова.)
20. Предпочитают длительное рассматривание своих рук и рук взрослого человека. ( Проявляется интерес к тому, что для него существенно ново и необычно, т.к. существует в определенной степени память прошлой жизни.)
21. Реакция на появление нового человека – закрывают лицо руками. ( Страх перед людьми – дикие животные.)
22. Отсутствие позы готовности при взятии на руки.
( Отсутствуют глубоко чуждые  для животного навыки.)
23. Лучше всего воспринимают желтый и зеленый цвета. ( Это близкие для животных, родные и привычные цвета осеннее – летней природы.)
Этот перечень при желании можно продолжить.
Мы четко видим, что у таких детей подавлено все человеческое и проявлено все животное: бег,
обоняние, боязнь людей, механическая память,
цвета природы, отсутствие мимики и т. д. Все это тотальное, всеохватывающее свидетельство скрытой животной наследственности в таких детях.
Одно только пристрастие к запахам должно было насторожить всех исследователей. Да только где
уж там, стереотип научного мышления не позволяет абстрагироваться и взглянуть иначе, с  неожиданной стороны, выйти за рамки формальной науки, хотя иные, параллельные миры давно стучатся в наши двери.
Тем временем патология прогрессирует резко, по нарастающей.
Все теории происхождения аутизма сводятся к многочисленным допущениям и предположениям, ничего конкретно не утверждающим и не объясняющим. Т. е. происходит формальная динамика научного поиска, так же, как и во многих других областях знаний. Психотерапия скромно признает, что точная причина аутизма не выявлена. Вернее было бы сказать, что не выявлена даже отдаленно, в самой малейшей степени. Все навороты, которые сделали специалисты в этой области, — это формальные, лежащие на поверхности предлоги и зацепки, которые лишь загромождают общую картину болезни, мешают им самим охватить ее мысленно вцелом и только уводят в сторону поиск ее причинности. Большинство исследователей считает, что патология аутизма присуща детям с самого рождения. Этот факт сразу отметает многочисленные домыслы о решающем влиянии отношения родителей, в особенности матери.
Весьма важный вывод делает в своей кандидатской работе Душка А. Л. – симптоматология аутизма единообразна, строго характерна и проявляется с момента рождения.
Этот тезис резко сокращает круг научного поиска
в определении происхождения патологии, т. к. отбрасывает массу ненужных, побочных доводов и предположений, как не вписывающихся в концепцию симптоматологического единообразия животных признаков, которая однозначно верна и неопровержима. Вот краткий перечень причин, выдвигаемых учеными для объяснения аутизма:
1. Нарушение символической функции; 2. Теория «холодной матери»; 3. Родовые травмы, оноксия, маточное кровотечение, применение вредных медикаментов, психологические стрессы матери;
4. Асфиксия, реанимация ребенка, постнатальный энцефалит; 5. Токсоплазмоз, врожденная краснуха, вирус герпеса; 7. Степень конкордантности;
8. Врожденные аномалии: гипомеланоз Ито, синдром Мебиуса, синдром Корнелия де Ланго, синдром Вильямса, синдром Лоренса, мукополисахаридоз, синдром Коффина – Сириса, синдром Дауна, синдром скотопической  чувстсительности, синдром Нумана, амавроз Лебера; 9. Аномалии в различных отделах мозга: в лобных долях, в лимбической системе, в стволовом отделе, в 4 желудочке, в мозжечке, в медиотемпоральной области; 10. Биохимические патологии мозга: высокий уровень серотонина в крови; 11. Метаболические расстройства: неполное усвоение протеинов и казеина, нарушения трансмиттеров; 12. Опиоидная теория: перегрузка
ЦНС препаратами опиоидного ряда; 14.Поражение серсорных каналов у субъекта с аутизмом.
Если кому–то этого мало, можно продолжить.
Очень похоже, что каждый автор, чтоб не отстать от других, тащил в науку хоть что-то свое, по принципу «а чем мы хуже». Да только все эти предполагаемые причины вместе взятые не объясняют конкретно ни одного симптома аутизма, тогда, как концепция животных признаков объясняет их все до единого.
Абстрагируемся мысленно от всех официальных теорий, отбросим их, как ненужное. Тогда предельно сокращается круг поисков, при этом настойчиво напрашивается идея о единой, необычной, загадочной, никем не подмеченной и не подозреваемой причине. Такая идея возникает, как озарение у исследователя, имеющего широкий кругозор и независимый образ мыслей, как научный прорыв, опережающий свое время, хотя в наши дни это опережение уже не существенно.
Обратимся теперь к той стороне нашей жизни, которую многие совсем не признают, а те, которые признают, — очень мало что в ней понимают. Это, конечно, религия. В свое время мудрый и добросовестный Фарадей вовсеуслышание заявил: « Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности, когда Бог подарил им такую чудесную книгу откровений». Речь, конечно, о Библии, в которой среди прочего сказано: « Все видимое произошло из невидимого». Так, очень коротко, Библия определяет происхождение всего грубо материального. Наука говорит о происхождении материи в результате первичного взрыва некоего сверхплотного точечного образования. Если даже и так, то в результате такого взрыва должны были образоваться мельчайшие невидимые элементарные частицы.
Из этих частиц путем сгущения вследствие внутренних сил взаимодействия и образовались атомы, а в дальнейшем и вся видимая материя.
Согласно большинству мировых религий, а также эзотерических знаний и учений, разум повсеместно рассредоточен в космосе, как бы разлит, растворен
в эфире  в виде определенного рода сверхтонких частиц – особого вида энергии. Эти частицы разумны и несут в себе всю полученную ими ранее информацию о мире. Часть этих первичных разумных частиц по слову Бога  послужила как бы центрами кристаллизации, центрами разумных синтезирующих взаимодействий при формировании элементарных, но уже материальных частиц – протонов, нейтронов, электронов и других. Тончайшие разумные духовные частицы приняли на себя, как бы облачились, обросли более грубыми мельчайшими частицами недуховного, минерального типа, подобно как дух человека облекается в грубое материальное тело. Живые разумные частицы , приняв на себя более грубые частицы мертвой материи, оживили собой эту материю, зато сами оказались в плену, в длительном подневольном существовании в составе этих новых микрообразований, в дальнейшем лишь усугубив такое положение вследствие атомарных, молекулярных, кристаллических, минеральных и прочих образований. Во всей природе – в минералах, растениях, животных – везде заключены частицы разума, стремящиеся вырваться, освободиться. В этом и есть смысл фразы: «Вся природа стенает» и «Земля живая».
Ученые обнаружили, что при переходе электрона из одной орбиты на другую излучается спин – нечто не имеющее ни массы, ни заряда, но обладающее информацией. Это и есть выплеснувшаяся из электрона, вырвавшаяся из него освободившаяся разумная частица. Подобные процессы происходят постоянно во всей массе земного шара. Освободившиеся частицы стремятся пробиться к поверхности и оказываются в различных условиях приповерхностных участков земли. Они оказываются в многочисленных пустотах и полостях, изобилующих в строении земли и земной коры, достигнув которых разумные частицы попадают в условия свободного пространства и относительной свободы. Они группируются между собой, образуют некие формирования в виде эфирных призрачных шаров, подвижных, с очевидной разумностью поведения.
В дальнейшем они определенным образом эволюционируют. Их часто наблюдают спелеологи
в пещерах и прочих полостях земли. Туристы и путешественники встречаются с ними в пустынных уголках земли. Как правило, такие шары доставляют людям неприятности. Другая часть тех частиц, что достигает наружной поверхности земли, попадает посредством корневой системы в тела растений – трав, деревьев и т.д. Концентрируясь в них, развивается и эволюционирует далее, переходя уже посредством Божественных сил в тела животных и далее, в тела некоторой части людей. Такова первая ступень эволюции разума. Далее путем многократных перевоплощений определенная формация разума, называемая духом, проходит земную школу развития и совершенствования.
Объединим теперь обе части этого нашего исследования, где в первой части к определениям симптомов болезни мною добавлены краткие комментарии. Особо выделим следующие симптомы: обнюхивание, облизывание; отчужденность от людей; вспышки гнева; детский плач и гуление – дикие звуки; предрасположенность к цветам природы; хорошая механическая память; отчужденность от всего человеческого. Думаю, что этим уже многое сказано, остается лишь подвести итоги.
Все симптомы четко и бесспорно являются характерными признаками поведения животного, попавшего в чуждую ему человеческую среду и смутно осознающего свое прошлое. Можно конкретно назвать, какое именно животное. Пристрастие к обнюхиванию говорит о волках, или собаках, но последние исключаются из – за панического страха перед собачьим лаем.
Итак, мы имеем не что иное, как воплощение духа животного в человеческом теле, притом не какого – либо, а именно волка, — наиболее трансформативный дух для человеческого тела
( вспомните оборотней). Теперь происходит то, чего следовало ожидать и чего следовало бояться
- общество начинает пожинать плоды своей деградации. Никак иначе нельзя назвать то, что навязывают нам все средства массовой информации, а также эстрада и даже театр.
Заболевание не случайно идет по нарастающей прогрессии – идет отторжение павшего человеческого духа с замещением его духом агрессивного животного для еще более резкого разжигания конфликтности в деградирующем обществе. Отсюда нарастание многих нечеловечески жестоких, ничем не мотивированных убийств и преступлений, могущих иметь лишь одно объяснение: аутичные с детства особи с комплексом неполноценности и врожденной животной враждебностью к людям, с генетической установкой на кровопролитие и физическое уничтожение людей, как фактор, препятствующий их существованию.
Вот один из множества публикуемых случаев в газетах: « Факты» 27 февраля 2009 г., стр.25. Убийцы снимали собственные преступления на камеру мобильного телефона и фотоаппарат.
Эти кадры невозможно смотреть без содрогания.
Убивали, мол, чтобы в старости было о чем вспомнить. Снимали, как перерезают горло лежащего мужчины, ножом выковыривают глаз, отрезают ухо и кладут все на живот. Увидев очередную жертву, один говорит другому:
« Доставай мобилку, сейчас будет кино». Уже не возможно по достоинству оценить весь ужас создавшегося положения.
Господа ученые! Вы можете сколько угодно со мною не соглашаться, но данное вопиющее явление дико стенает само за себя, и  очень близко то время, когда правда сказанных здесь слов будет твердо установлена. Дается четкое и ясное направление, в котором нужно работать.
Считаю, что было бы очень плодотворно сотрудничество с таким выдающимся психологом и исследователем человеческой энергетики, как Сергей Николаевич Лазарев.

Апрель  2009 г.   Евгений.

Запись опубликована в рубрике Трактаты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.