Дух истины.

Следует разобраться в том, что же заключает в себе понятие «дух» вообще. Несомненно, что это нечто очень тонкое, неощутимое, неосязаемое. Это эфирная доматериальная субстанция, предшествующая появлению грубой видимой материи. Как и написано в Библии, все видимое произошло из невидимого. Для человека дух – это ничто, это дыхание, легкое веяние.
Это также распавшаяся до неопределенно малых субатомных величин материя: испарившаяся вода, испарившийся при кипении металл, это распадающиеся со временем минералы, это сгоревшее в огне, и т.д.

В космосе тонкая субстанция существовала всегда (иначе ей просто неоткуда взяться), и являет собой бесчисленное множество и разнообразие первичных частиц. Свойства духа пока неисследимы наукой, но нет сомнения, что им присущи такие качества, как разум, информированность, энергетичность, полярность, управляемость, динамичность, и т. д.

Если вся наша Вселенная, состоящая в основном из тонкой невидимой материи, рассматриваемая нами, как единая макроклетка, и есть Бог, то ядро этой макроклетки – Всемирный Разум,Творец, Абсолют, Господствующая Мудрость, и т.д. – есть средоточие самого превосходного и разумного духа, сгруппировавшегося в свое время в определенном объеме.

Это единение высокого исконного разума эволюционировало, приобрело власть, обрело могучие творческие способности, возможность повелевать, творить, планировать, программировать. Этот Великий Разум оказался настолько един и целостен, что все великие Божьи создания наделялись Им и осенялись Его же свойствами: Его любовью, Его заботой и благодатью, творческими способностями. Итак, мы знаем, что Бог – дух, и примерно знаем, что это означает. Понимаем, что это дух высочайший, мудрейший, могущественный и господствующий.

Но мир духов обширен и разнообразен, творившийся Богом в течение миллиардов лет. Есть множество духовных существ, созданных Богом и Его помощниками – Духами животворящими. Таковы Ангелы — и высокие, и средние, и прочие; это и Стихии, Начала, Силы, духи земли, духи природы, элементалии, и множество других духовно – энергетических сущностей, незримо наполняющий мир нашего существования.

И если Бог говорит, что пошлю к вам Духа, то речь идет о направлении к людям высокого Ангела с определенным поручением от Бога. Иногда Бог говорит: «Излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать…» (Дея. 2:17). «И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого…» (Дея.2:3,4). В данном случае Господь посылает обособленные частицы Своей Сущности, как брызги, капли, росинки (корпускулы, кванты). Они входят в людей, освящая их, принося им дар какой – либо высшей деятельности: пророчества, целительства, истолкования, и пр. В святых же и праведниках постоянно обитает живая частица Бога: «разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1 Кор. 3:16).

Возможно, что вышеприведенные истолкования и не являются истиной в последней инстанции. Как написал апостол Павел: «Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем» (1 Кор.13:9). Да только другое теперь время на дворе, и обещания Иисуса Христа послать Духа истины, Утешителя и истолкователя не могут оказаться напрасными.

Итак, Дух истины – это один из высоких Ангелов, посвященных Богом в тайны и истины, наделенных благодатью. В частности, это Адам (его дух), ставший земным отцом многим воплощенным Ангелам также высокого ранга. Это Адам, покаявшийся перед Богом и получивший прощение и благословение, которому по требованию Бога поклонились все Ангелы, за исключением одного сатаны, изгнанного за это Богом из святого сообщества. Это Адам, ходивший перед Богом в раю, пребывавший в то время в духе, еще до того, как облекся плотью, видевший Бога и многократно говоривший с Ним лично, получивший от Бога землю в наследие и все, что на ней, но не устоявший по своей наивности в искушении. А ведь так и должно было случиться.

Требовалось веское обоснование для того, чтобы облечь духов плотью и отправить в мир грубой материи для их дальнейшего совершенствования. Здесь свою роль и сыграл сатана в образе хитрого и лукавого змея.
Меж Ангелов, духов высоких, есть также своя субординация. Поэтому, Христос говорит: «Я пошлю к вам от Отца Дух истины, который от Отца исходит…» Да, он от Отца, но подчинен непосредственно Сыну, поэтому, Сын, по поручению Отца и посылает Духа. Подобно, как и меж людей: директор дает команду заму, а зам посылает начальника цеха в командировку. Таким образом, здесь проясняется спорный вопрос между католиками и православными в догмате о филиокве, и как раз в пользу обеих спорящих сторон. Вцелом же, Святой Дух – это и есть сам Бог. Это одно из Его личностных свойств – Его святость, как и Его любовь, благодать, благость, и т. д.

Как и свойства солнца: свет, тепло, энергия, только у солнца все изливается непрерывно, а Бог целенаправленно и дозировано, согласно Своему замыслу испускает из Себя частицу Своего Святого духа, как росток, так и называя это «ОТРАСЛЬ». Таким образом, Сын и есть Святой дух, Адам и есть Святой дух, (последний Адам есть Дух животворящий (1 Кор.15: 45); Архангел Гавриил и есть Святой дух; также и другие признанные Богом святые. Это Сыны Его, ОТРАСЛЬ. И можно смело утверждать, что догмат о триединстве Бога ошибочен. Несомненно, что Адам (он же Илия, он же Иоанн Креститель) относится к высокой категории духов, хотя бы потому уже, что праотцом всех и родоначальником народов Бог не мог не поставить одного из лучших Своих созданий. Христос так свидетельствует о нем: «Из рожденных земными женами нет больше Иоанна Крестителя…».

И вот напрашивается вопрос огромной важности: какого же Духа истины обещал послать Христос от Бога Отца? Сам Бог поведал так: «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я пришед не поразил земли проклятием». Это важнейший тезис, относящийся ко времени наступления дня Господня. В этом же плане Христос делает целый ряд сообщений, относящихся также ко времени дней последних: «… лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам. И Он, пришед обличит мир о грехе и о правде, и о суде. О грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден…Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Иоанн 16: 7-14).

Все это сказано так, словно и нет никаких апостолов, будто и не было трех лет напряженного ученичества со множеством откровений Иисуса для Своих учеников.
А все дело в том, что сообщается о далеком будущем времени, когда все ученики Его неоднократно уйдут из жизни и вновь возродятся в разных воплощениях, совершенно не помня своего прошлого. Вот тут то и понадобится все это от Утешителя, о чем сказано в приведенной цитате. Далее следуют подобные же высказывания: «Утешитель же, Дух Святый, которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Иоанн 14:26).

«Я пошлю к вам от Отца Дух истины, который от Отца исходит». «Когда придет Утешитель, Которого Я пошлю к вам от Отца, Дух истины, который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне. А также и вы будете свидетельствовать, потому, что вы сначала со Мною».
(Иоанн 15:26). И как бы в заключение, Иисус говорит: «Истинно, истинно говорю вам: принимающий Того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня, принимает Пославшего Меня».
Подумаем теперь, как ответить на поставленный выше вопрос. Бог прямо говорит: «…пошлю Илию пророка…».

Но Илия, он же Иоанн Креститель, есть «больший из рожденных земными женами». Забегая вперед, скажем, что он также есть Адам, ставший впоследствии праведником, видевший Бога в раю, лично общавшийся с Ним, получивший в наследие землю и все, что на ней.
У него не было необходимости верить в Бога, он прекрасно знал Его лично, и это знание он хранил в каждой клеточке своего тела во всех своих перевоплощениях, передавая сыновьям лишь то, что было позволительно.

Это подобно тому, что сын земной будет всегда помнить своего отца, со внуками же и правнуками связь постепенно ослабевает, и чем дальше, тем больше. Но сын, живший с отцом, всегда будет его помнить, тем более, что первые люди жили очень долго, и память их была длинной. Поэтому, Адам и обладал самой убедительной и самой длинной памятью о Боге, а следовательно, и непоколебимой верой, пронесенной им сквозь века и тысячелетия.

Будучи из высоких Ангелов, многократно перевоплощавшийся в царей, священников и пророков, он и был послан Богом в духе и силе Илии пред наступлением дня Господня. О нем же сказано: «Первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий».(1 Кор.15:45)
«Первый — человек из земли, перстный; второй человек – Господь с неба» (1 Кор. 15:47) – тоже об Адаме.
Итак, нет сомнения, что пришедший уже Илия, ныне живущий меж вами, он же Адам, он же…воплотившийся Нострадамус, обращавшийся в своем послании «на ты» к королю Генриху – самому себе из прошлого воплощения (Генрих Наваррский и королева Марго), и должному воплотиться в будущем.

Поэтому, он и написал: «наследное слово пророчества уйдет в могилу вместе со мной». Не для того, конечно, чтобы сгинуть бесследно, но чтобы в нужное время возродиться вновь и открыть миру это слово, чего не мог сделать никто другой. И вот теперь он обращается к вам, ваш добрый предостерегающий увещеватель Евгений – Генрих (одно имя). Он же иудейский Машиах (Мишель Нострадамус), он же Магомед, что в переводе – Михаил, как и Мишель, и Машиах. Вот ведь дела — то какие.

Подробную информацию о серии перевоплощений Адама, дополняющую эту статью, читайте в главе: «Семья Адама».

Ноябрь 2008 г. Евгений.

Запись опубликована в рубрике Мнение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий